Турникет, считыватель, шлаг баум, скуд

СКУД

СКУД, Контроль доступа, система учета

Системы контроля и управления доступом (или сокращённо СКУД) служат для защиты разных объектов от того, чтобы в них не смогли проникнуть посторонние личности незаконным и несанкцианируемым путем. Эти системы очень востребованы руководящим звеном разного рода учреждений и предприятий промышленности, режимных объектов, часто прибегающих к их установке.

Исходя из практики, система имеют вид считывателя, нуждающегося в электронном ключе или магнитной карте, на двери помещения монтируется доводчик, имеющий электромагнитный замок. Этот замок отпирается ключом или магнитной картой, а после прохождения людей, к примеру, на объект, дверь закрывается при помощи доводчика, а замок блокируется.

Установка СКУД поможет контролировать сотрудников

Благодаря техническим возможностям сегодняшнего дня, владельцы различных учреждений и предприятий легко смогут проконтролировать прибытие своих работников на работу и уход с работы. Для этих целей применяют системы учета рабочего времени, которые могут быть как частью СКУДа, так и устанавливаются отдельно.

По пришествии на службу, на проходной работник своей карточкой проводит по считывателю, аналогично он поступает и при уходе. Фиксация данных событий осуществляется в компьютерной памяти, а если возникает необходимость, то эти данные можно вывести как на экраны, так и на бумажные носители, компактно, наглядно. Исходя из практики, установка систем СКУД на производствах, результативно повышает трудовую дисциплину работников, что в свою очередь повышает производительность всего предприятия.

Установление СКУД, это высокотехнологичный, сложный процесс, который должен выполняться высококвалифицированными и опытными специалистами. Стоимость установки зависит от профессионализма мастеров. Это нужно учитывать и не экономить, чтобы в будущем избежать возможных проблем от некачественной работы.